Vorlaufkurs

Die Fridtjof-Nansen-Schule bietet einen Vorlaufkurs an als Hilfe für Kinder, die vor Eintritt in die Schule noch kein Deutsch können oder deren Deutschkenntnisse als Schlüssel zum Schulerfolg noch verbessert werden müssen.

Wir arbeiten eng mit den Kindergärten im Stadtteil zusammen.

Der Vorlaufkurs

• ist freiwillig, aber für angemeldete Kinder verbindlich,
  • hilft, dass alle Kinder einen Schulstart mit hinreichenden Deutschkenntnissen beginnen,
  • findet in der Schule statt,
  • öffnet Türen für Kommunikation und Integration.

Bei der Schulanmeldung erhalten alle Eltern eine ausführliche Beratung zur Förderung ihrer Kinder.