Stand: 03.07.2020, 13:40 Uhr

Informationen für den Unterricht nach den Sommerferien 2020

Nach aktuellem Stand (Freitag, 03.07.2020) beginnt der Unterricht für alle Schüler der 2. Klassen, der 3. Klassen, der 4. Klassen und des IK am Montag, 17.08.2020.

Die Schüler haben an diesem Tag von 08:45 Uhr bis 12:30 Uhr Unterricht.

Die zukünftigen 1. Klassen werden per Brief über die Einschulung informiert.

Auf dem Schulgelände gilt nach den Sommerferien die Pflicht, eine Mund und Nasen Bedeckung zu tragen.

Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Ursprungsmeldung vom 03.07.2020, 13:40 Uhr

• Primacanta

Primacanta – Jedem Kind seine Stimme

Den Grundschulkindern Freude am Singen und an der Musik zu vermitteln und ihre musikalischen Kompetenzen in den Bereichen Metrum, Rhythmus und Stimme schrittweise aufzubauen, das ist das Anliegen des von der Frankfurter Musikhochschule und der Crespo Foundation initiierten Projekts Primacanta. www.primacanta.de

Die Fridtjof-Nansen-Schule war bereits bei der ersten Fortbildungs-Staffel durch die Musiklehrkräfte Eva-Marie Vetter und Christian Fabian vertreten. Seit dem Jahr 2008 werden die Schülerinnen und Schüler unserer Schule nach dem Prinzip des Aufbauenden Musikunterrichts unterrichtet – mit hörbar gutem Erfolg! Besondere Höhepunkte stellten Teilnahmen an gemeinsamen Primacanta-Singaktionen dar. Fridtjof-Nansen-Schüler sangen bereits auf dem Römer, im Zoo, in der Oper, an verschiedenen Struwwelpeter-Stationen und auf dem Weihnachtsmarkt.

rmersingen 2013

Weihnachtssingen auf dem Römerberg