Stand: 03.07.2020, 13:40 Uhr

Informationen für den Unterricht nach den Sommerferien 2020

Nach aktuellem Stand (Freitag, 03.07.2020) beginnt der Unterricht für alle Schüler der 2. Klassen, der 3. Klassen, der 4. Klassen und des IK am Montag, 17.08.2020.

Die Schüler haben an diesem Tag von 08:45 Uhr bis 12:30 Uhr Unterricht.

Die zukünftigen 1. Klassen werden per Brief über die Einschulung informiert.

Auf dem Schulgelände gilt nach den Sommerferien die Pflicht, eine Mund und Nasen Bedeckung zu tragen.

Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Ursprungsmeldung vom 03.07.2020, 13:40 Uhr

Hörclub

Mit Beginn des Schuljahres 2013/14 wurde im Rahmen von Deutsch&PC ein Hörclub eingerichtet.

Im Hörclub sollen die Kinder

- lernen, bewusster zu hören
- Spaß am Zuhören erfahren
- sich bewusst auf das Sinnesorgan "Ohr" konzentrieren
- sensibel werden für Geräusche in ihrer Umwelt
- Stille erleben und aushalten können

Die Kinder sollen damit lernen, besser zuzuhören, um besser zu verstehen und selbst besser kommunizieren zu können.

Organisation:
Der Hörclub findet in den dritten  Schuljahren mit jeweils einer Wochenstunde statt. Im Hörclub wird nur mit einer halben Klasse gearbeitet. Die andere Hälfte hat eine Lesestunde in der Schulbibliothek. Der Wechsel der Gruppen erfolgt im Halbjahr. Jeder Schüler/ jede Schülerin der dritten  Klassen hat also ein halbes Jahr Hörclub-Unterricht.