• Deutschsommer

Ferien, die schlau machen

DeutschSommer

"Mit der Fridtjof-Nansen-Schule hat die Stiftung Polytechnische Gesellschaft seit Jahren einen verlässlichen Partner für den DeutschSommer. Dieses Projekt unterstützt Kinder mit förderbedürftigen Deutschkenntnissen. Jedes Jahr können Drittklässler während der ersten drei Wochen der Sommerferien in einer Jugendherberge der Frankfurter Umgebung spielerisch ihre Sprachkenntnisse verbessern. Die „Ferien, die schlau machen“ verbinden Deutsch- und sprachintensiven Theaterunterricht und bieten zudem ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm. So erleben die Kinder nicht nur viel Lustiges und Spannendes, sondern werden in ihrer Sprach- und Persönlichkeitsentwicklung nachhaltig gefördert. Wir freuen uns auf weitere Teilnehmer am DeutschSommer aus der Fridtjof-Nansen-Schule und weiterhin gute Zusammenarbeit.“

Oliver Beddies, Projektleiter Bildung Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt a. M.

Fotografie: Dominik Buschardt